Corsi di decorazione torte

 

PROSSIME DATE :

I CORSI RICOMINCERANNO DA GENNAIO 2013 (contattare per via mail o facebook) 

 

 

Le caratteristiche comuni a tutti i corsi sono :

Il numero dei partecipanti, max 3 per corso.

La suddivisione del corso in due mattine consecutive dalle 9.00 alle 13.00

 

NB: Le foto delle torte, sono indicative, si realizzeranno soggetti e decori a seconda del tipo di corso, con gradi differenti di difficoltà.

 

 

CORSO BASE

Il corso è rivolto a chi non ha mai lavorato la pasta di zucchero o chi ne ha poca dimistichezza, con questo corso si potranno acquisire le basi per preparare, rivestire e decorare una torta perfetta.

 

Descrizione:

Spiegazione dei vari fondenti, le loro qualità ed uso appropiato.

Spiegazione degli impasti e creme utilizzate per la realizzazione delle torte decorate.

Dimostrazione, passo passo, del pan di spagna.

Dimostrazione, passo passo, della pasta di zucchero MMF.

Descrizione delle attrezzature necessarie per la decorazione.

Spiegazione dei diversi tipi di coloranti alimentari, le loro caratteristiche ed utilizzo.

Dimostrazione degli elementi decorativi di base.

 

Si ricoprirà una torta in polistirolo e verrà decorata in maniera libera e seguendo il vostro gusto personale.

 

ESEMPIO TORTA CORSO BASE

 

 

 

 

 

CORSO INTERMEDIO

Il corso è rivolto a chi da tempo lavora con la pasta di zucchero e desidera ampliare le sue conoscenze e la manualità sulle decorazioni e sui personaggi.

 

Descrizione:

Spiegazione dei vari fondenti, le loro qualità ed uso appropiato.

Spiegazione degli impasti e creme utilizzate per la realizzazione delle torte decorate.

Spiegazione dettagliata su come preparare la torta di base per una perfetta copertura. 

Dimostrazione degli elementi decorativi e modelling personaggio oggetto della torta.

 

Si ricoprirà una torta in polistirolo e verrà decorata in maniera libera, seguendo il vostro gusto personale.

 

 

ESEMPIO TORTA CORSO INTERMEDIO 

 

 

 

 

CORSO AVANZATO

Il corso è rivolto a chi possiede una discreta manualità ma desidera approfondire dettagli uleriori sul modelling.

 

Descrizione:

Spiegazione dei vari fondenti, le loro qualità ed uso appropiato.

Spiegazione degli impasti e creme utilizzate per la realizzazione delle torte decorate.

Spiegazione delle torte a piani, procedimenti da eseguire per una perfetta copertura.

Dimostrazione degli elementi decorativi e modelling personaggio oggetto della torta.

 

Si ricopriranno due torte in polistirolo e verranno decorate in maniera libera e seguendo il vostro gusto personale.

 

ESEMPIO TORTA CORSO AVANZATO